Опавшие листья

Елена Амбарнова
Опавшие листья  лежат на дороге,
Сметает их дворник метлой.
И форма моя для Вселенной в итоге
Судьбы не узнает иной.

«Сметут» эту форму летящие годы,
Что в вечность уходят стрелой.
Растают желанья, мечты и невзгоды,
Всё то, что считала собой.

Остынут все страсти, утихнут печали,
Останется лишь тишина.
Откроются мне  бесконечные дали,
Да только не будет «меня».

Ведь временность формы – всей жизни основа.
Как раньше здесь не было нас,
Так скоро, как листьев, не будет нас снова…
Мы есть только здесь и сейчас.