С Рождеством Христовым!

Астра Лир
Друг друга, мы с тобой, не звали, не искали.
Иронию судьбы, Господь, устроил нам.
Сказал нам просто: «Гамарджоба геноцвале!
Совет вам да любовь, но оплатите, детки, по счетам».

Всё в нашей жизни было понемногу:
Чуть-чуть любили, чуть дружили, чуть дрались,
Чуть-чуть, мы верили неведомому Богу,
И как во сне, мы проживали эту жизнь.

Когда-то, мы с тобою, были рядом,
Но наши мысли были далеко.
Хоть и касались мы друг друга, тёплым взглядом,
Но боль друг другу, причиняли мы легко.

Бывало время, когда в памяти стирались
И наши образы, и наши все слова,
По лабиринтам жизни мы скитались,
Но жизнь мудра – она ведёт сама.

Тот лабиринт устроен, видно, так,
Что сколько б ни ходил ты, всё ко мне приводит.
И в том есть, очевидно, скрытый, тайный знак,
Который тайною своей, тебя заводит.

Ты был и рядом, был ты и вдали,
То забывал меня, то вспоминал случайно,
Бежал ты от меня, и снова приходил,
То был влюблён, то – зол, необычайно.

Теперь, ты стал, со мною – неделим.
И как одно, два наших сердца, бьются,
Но с разных двух сторон, одной стены, стоим,
И не увидеть, ни рукой не дотянуться.

Такою вот игрой, Господь занял наш ум,
Чтоб нас отвлечь от глупостей и фальши,
Чтоб чужды стали нам, вся суета и шум,
Чтоб жили мы в сейчас, не думая, что дальше.

Ведь, где имеется материя и плоть,
Там постоянства нет и нет основы.
Основа, там лишь есть, где Дух-Господь!
Все чувства там и трепетны и новы.

Когда в твоей душе родится Бог,
И мир откроется понятным, ясным, новым,
Где нет ни огорчений, ни тревог,
Тогда скажу я: «С Рождеством Христовым!»

24.12.2015г.