Нелюбимой о любви

Юрий Хат
О любви писать - тема вечная,
Облеку в слова мысль зримую.
Лунный луч из туч - высь беспечная.
Как любить тебя, нелюбимую?

От любви, злым опытом нажиты,
Те болячки, душевно-телесные.
Не скажу тебе, вряд ли скажешь ты,
Мне слова, душевно-небесные.

Если б мог тобой я прогнать долой,
Мрак души, что лёг тяжким бременем,
Вот тогда... а так - поиграть с судьбой,
Разводя тоску горьким семенем.

Остаётся лишь - уронить слезу,
Хоть и плакать совсем не хочется.
В тьму могильную я тебя свезу,
Где живёт моё одиночество.