Ветла

Святослав Огненный
Начертал кистью тонкий пунктир
Быстро на запотевшем стекле,
А в прощелинах сморщенных мир
На широкой качался ветле.
Она горбилась с ношей ветвей,
Вслед за тем разгибалась легко:
С силой хрупких в неволе корней
До сих пор не справлялся никто.