Ей оторвали крылья...

Серик Устабеков
* * *
Ей оторвали крылья,
Чтоб стала человеком.
Она смирилась с былью
И с этим странным веком.

Пусть по ночам часами
На звёздный мир взирала
И только утром ранним
Ложилась спать устало.

Но стоит лишь забыться
Под мягким покрывалом,
Она – большая птица,
И слёз как не бывало.

… Реальность горче перца,
Мы все сроднимся с пылью,
Но если бьётся сердце –
Не предавайте крылья!


23 декабря, 2015.