О новой жизни

Дария Малле Лобашкова
Воображенья моего серебряным пером
Я нарисую счастья четкий контур.
Холодным утром сяду на паром
И помашу рукой родному порту.

Знаю, волнений мне в пути не избежать.
Морской болезнью, благо, не страдаю.
Но душу в клетке мне не удержать.
Душа - как птица. Я-то точно знаю.

Я книгу новую открою пред собой.
И провожая взглядом этот берег,
Я подарю душе своей покой,
Хоть на морях в покой никто не верит...