Корабли

Марина Дятлова
Корабль, другой – единственный расчет
Времен и мест, и местоположений,
Когда вода, казалось бы, течет,
Но не видны глазам ее движенья,

Когда неважно этот или тот
Ты выбирал по воле рока берег,
Все обратилось в прах, и ты пустой,
Ты безнадежный, что нет силы верить,

Когда судьба под маской палача,
Перед тобою стоя, рассмеялась,
Когда еще немного и причал,
Но корабли опять несет на скалы,

И неизбежным видится исход
Для тех, кто сердцем породнился с морем,…
Но море терпит, отступает, ждет,
Как отступает с каждым часом горе.