Город

Вера Удалова
В сумраке ночном дома,
Мрачно-неподвижной тенью.
Взгляд  неспящего окна,
Тихо дремлет на ступенях.

Вновь разведены мосты,
Скрыты до поры секреты.
Оружейный цвет воды,
Фонари, как эполеты.

Город никогда не спит.
В полудрёме улиц, скверов,
В тайне ото всех грустит,
В прошлое ушли манеры.

Суетой дневной разбит,
Он не стар,но ломит кости.
Ночь пройдет, кошмар забыт,
Город снова ждёт всех в гости.