Столяр и плотник

Игорь Васильев-Левин
СтолЯр такое кресло изготовил,
Что  люди были в восхищеньи все.
Но тут один кичливый плотник молвил:
-Чему вы удивляетесь вообще?
Вот из бревна  я выдолблю кадушку
Такую, что в музее место ей!
И приступил он к делу. Щепки, стружки
От топора летели пару дней.
Увы, кадушку смастерить не вышло,
Хотя бревно всё плотник искромсал.
Потом он взялся делать коромысло,
В итоге  колышек в руке держал...
***
Среди людей есть выскочки такие -
Умение других не ценят в грош.
Послушать их – они мастеровые,
А делом всяк на плотника похож.