Закатное

Андрей Павлов 4
Вечереет. Солнце медленно садится.
На закате розовеют облака.
И берёзки в шумных платьицах из ситца,
Наплясавшись под сопелку ветерка,
Замирают. Очарованы закатом.
Он сегодня удивительно хорош.
Солнце рыжее бочком своим покатым
Закатилось в колосящуюся рожь.
Золотистое в янтарный превратится...
А с последним ускользающим лучом
В поле будто море маков народится -
Полыхнёт во ржи пунцовым кумачом...