Враг и друг во мне живут

Евгений Кожемяко
С рожденья он во мне живет,
Таится,лишних слов не скажет,
Сердится,песен не поет-
Улыбку,вовсе не покажет.

Угрюм,в печали-нелюдим,
Пьет водку,курит сигареты.
В "затворстве" он непобедим-
Прочь музыканты и поэты!

Другой-совсем наоборот!
В застолье весел-балагурит,
Супругу "милою" зовет,
С друзьями честен-не халтурит.

До песен жаден,мастер од,
Детей и внуков обожает!
Спокоен к перемене мод,
И ни кому,не подражает.

Уж сколько я потратил сил,
Чтоб перемирия добиться,
И укорял их,и просил,
Но чую-им не измениться!