Мечты о будущем снегопаде

Валерий Ременюк
Снегопад нас заметает - будь здоров!
Засыпает побелевшую округу.
А всего-то конденсация паров,
А потом кристаллизация во вьюгу.

Эту вьюгу скоро дворник уберет,
За неделю, если двигаться неспешно.
Все известно в этом мире наперед -
Вьюги слякотью закончатся, конечно.

Но пока что снегопад, как психопат,
Миллиардом обезумевших лопат
Размахался, под влиянием паров,
Что дурманят – ураганят, будь здоров!

Внучка глянула в оконце: - Что за ад?
- Сне-го-пад.