канун...

Игорь Писареков
Никто не шепчет мне на ушко,
Как править слог, искать слова.
Болтаюсь старой безделушкой,
Как шар воздушный голова.

За днями дни текут водою,
Уж снова скоро Новый год
Тряхнёт седою бородою,
И снегом перхоть на народ.

Дождусь и я, как самый ждущий,
Да выпью вечностью вино,
И Бог, такой же неимущий,
Заглянет месяцем в окно.

Мне в ухо шёпотом шершавым
Положит нужные слова,
Как метки истинам лукавым,
В канун святого Рождества…

23 декабря 2015 год