Я стал довольно злым...

Борис Анисимов
Я стал довольно злым, такое нынче время,
Я наблюдаю жизнь в окно со стороны.
Тряхнуть бы головой, да вставить ногу в стремя,
И ринуться вперед, забывшись до весны.

Пока я у окна, и в данную минуту
Мой город крутит мне кино еще с утра.
Я вижу стаю псов, бегущую маршрутом
От улицы Любви до площади Добра.

Я слышу громкий лай, опять кого-то гонят,
Охотничий инстинкт, собаки видят цель.
Я больше не хочу быть злым на общем фоне,
Я больше не могу, я открываю дверь.

Спокойно, молча жду, и лай уж у порога,
Гонимый человек взглянул в мои глаза.
Он тихо прошептал: "Дурак, побойся Бога!"
И в сторону рванул, меня оставив псам.

А я осведомлен, что им нужна добыча,
Убийственный азарт и цель теперь ясна.
Со стаей гончих псов легко и непривычно
Врывается в мой дом пьянящая весна.