Запуталась зима среди примет

Галина Спиридонова
Подумаешь, что даже снега нет,
Нам дождь не портит настроение,
Не подтверждает за окошком свет
Сполна возникшие сомнения.

Запуталась зима среди примет,
Меняет статус просто каждый день,
И без конца ей осень шлёт привет,
А от самой осталась только тень.

Со снегом в этот год не повезло,
Не актуальны санки и коньки,
И тает всё как будто бы назло,
Эх, снега нет, пропащие деньки.

Мелькнёт он ненадолго миражом,
Оставит только грязные следы,
Так и стоят деревья нагишом,
При этом людям шубы не нужны.

Исчез куда-то бывший прочный лёд,
Дороги развезло опять дождём,
Таков вот нынче вышел Новый год,
Мы, наконец, итоги подведём.


24.12.2015