На том же месте

Игорь Рыбин
 
                ***

«Нет, ребята, - всё не так!» *
Кто сей крик  отринет?..
Россиянин  наш – простак,
Что привьют, - всё примет.

Лень ли, страх ли, цепь прорух,
Катаклизм   столетья,
Нас пригнули, - дух потух,
Вслух лишь  - междометья.

Жития  смысл очень прост:
Хапай,  да  не  слишком…
Жадность, зависть, - вот он мост
К  бесовским   делишкам.

Сам живи, и дай другому,
Чтобы он мог тоже жить.
Нет же,- всё себе родному,-
Бог прощает эту прыть...

Так, что "все мы виноваты",
Тот , кто выше, - меньше святы.
Тут молись, иль не молись,
Не пробьёшь «святую»  высь.

Честь гражданскую пора
Нам  не гнать  уж со  двора.
Тявкаем порой  кудлато,
Говоря: «мы демократы».

«Нет, ребята, всё не так»…
Мы  в тягучем   тесте.
Русский человек – простак
Всё на том же месте.

И текут, текут года
И чем дальше – круче.
Можем только,  иногда,
Вспеть    Besame mucho**.

              --

*Строка Владимира Высоцкого. /До него была народной/
**Целуй меня жарче, целуй меня крепче