Не Рождество. 35-26

Владимир Смирнов-Зырин
Почему рыдает Небо,
Ведь родился нынче Бог?
Иль родиться он не смог
При неверии, в ночь-небыль?

Да под струями дождя,
Не при северном морозе,
А при ядерной угрозе
И не в яслях, походя.

В подворотне, в санузле
И в загаженном подвале
Не Волхвы, бомжи встречали,
Обваляли плод в земле...

От того рыдает Небо.
Бог не выжил, горе - нам.
Безразличие - бомжам,
Закопали, как и не был.