Карман

Владимир Лылов
Заметка в связи с обращением
    Голодец к Чубайсу.
 
Зарплата депутатов Госдумы,
согласно указу президента,
составляет с первого сентября
две тысячи четырнадцатого года
всего-то четыреста двадцать
тысяч рублей деревянных,
а размер ежеквартального
поощрения – ничтожных
восемь одна тысяча пятьсот.

Так что выражения некоторых
депутатов наших о том, что
«Выживать во время
кризиса россиянам не впервой:
меньше есть, больше пить» –
очень своевременны.

Смотрите, как красиво:
«Если, грубо говоря,
не хватает денежных средств,
надо вспомнить,
что мы же все россияне,
русские люди,
пережившие голод и холод,
и надо поменьше питаться».
               
«Нужно помочь населению
справиться с этой ситуацией
и пережить тяжелое время.
Понятно, что придет весна —
 пойдет крапива, и будет легче.
Но до весны еще дожить надо», —
сообщил чиновник в ходе заседания
городского антикризисного штаба
в городе Вологда умница Шулепов.
Вот как надо губами шлёпать!

Очень уместна инициатива
о снижении зарплат депутатов.
Как им придётся жить,
влачить своё существование
на оставшихся четырёхсот тысячах?

Федеральная служба статистики
Делит уровень жизни россиян
На восемь категорий
В зависимости от доходов.

Берём только две ступени: 
Крайняя нищета – доходы
до семи восьми тысяч рублей;
сверхбогатые - свыше
ста пятидесяти тысяч.

Статистика скромно молчит,
не напоминает, не ворчит
и не бросает тень
на  тех, у кого
пять миллионов в день.