В бесснежном декабре

Ёжи Пилот
В бесснежном декабре, где без пороши
так безнадёжно высушен пейзаж,
как некогда любви былой мираж,

который разглядев, воскликнешь: Боже!
На что я свой растрачивал кураж....

И крыльев долготу к ногам положишь,
когда тебе придёт такая блажь.

2

Всё сухо до назначенной поры,
Но вряд ли торопиться в чём-то нужно.
Всё мёртвое, но только лишь наружно.

Дождёмся, дни окажутся белы,
окружат частоколом колким, вьюжным,

и вспомнится отчаянья порыв,
жалели - нет зимы совсем, неужто...