Бесс-нежное

Рита Круглякова
Кто-то стучится в окно моей тесной спале­­нки,
Кто-то зовет приглушенным охрипшим шепо­­том -
Это зима потеряла доху и валенки­­
И босиком, да по лужам ко мне пришлёпал­­а.
Здравствуй, родная, бесснежная беспридан­­ница!
Выпьем по рюмке, затянем про "не морозь­­ меня".
Нам ли с тобою о снеге теперь печалитьс­­я,
Если рябина горит наливными гроздьями.­­
Даже в бессилье терять не пристало голов­­у -
И полпути к завершенью еще не пройдено.­­
Сковывать реки и сердце во льды заковыв­­ать -
Белые волки метели седого Одина­
Близко. Развеется слабость твоя мин­утна­я.
Видишь, предчувствуя вихрь, опустела ул­­ица.
Ляг на постель, потеплее тебя закутаю.­­
Сил наберешься, и скоро все образуется.­­..