Что-то с матушкой-зимой...

Анна Баварская
Что-то  с матушкой-зимой  приключилось, не иначе,
То  капризничает  вдруг, то слезой весны заплачет,
Снегопады, гололёд  в каше оттепели месит,
После  вновь на проводах  иней  бархатом развесит.

И такая круговерть, что в умах неразбериха,
Ветер бьётся о стекло ближе к ночи, утром тихо,
Новогодние огни на деревьях вдоль дороги
Намекают, что пора подводить за год итоги.

Только я не тороплюсь, зря  подталкивают в спину,
Веры нет  духовнику и заезжему раввину...
Всякий в думах о своём... Горки, скачки, карусели,
Жизнь  несётся  неспроста при искусственном веселье.

А душе  оно  претит, ей  пожить бы настоящим
Естеством, лаская слух, а не фантиком блестящим,
Что шуршит под Новый год громче, чем того желали,
Заглушая шёпот звёзд сквозь космические дали.

24.12.2015 год