Будет нам Новый Год!

Виктор Анорский
Спящая осень
ветрами залётными
                пьяными
вдруг встрепенулась
           проснулась, - 
                подранена, -
словно бы ожила –
что же, мила!
Эх, была не была!
Засуматошила,
засуетилась,
птиц завела
                в хороводы взбалмошные, -
вам приключенье?
Что ж:
            наводненье!
Плещет Нева
чрез острова,
стойко упёрлись мосты.
Страхи отринь!
Средь волн, не льдин
снова качаешься ты,
зимних взыскуя красот:
осень, вернувшись, -
                уйдёт
и будет нам Новый Год!