Детский снег

Олля Лукоева
Сегодня выпал «детский» снег,
Кругом белым-бело,
Повсюду слышен звонкий смех,
На улице тепло.

И во дворах, и в детсадах
Веселье, суета:
Все крепость лепят, баб с утра –
Ну, просто красота!

Стоят везде снеговики,
Снегурок батальон,
А старшеклассники коньки
Готовят – их сезон!

Но снег растаял... Тёплый дождь
Три дня упорно лил,
Бросает Дед-Мороза в дрожь,
А снеговик уплыл...

Но детворе всё нипочём,
Пусть был напрасен труд,
Известно это всем кругом
Снега еще придут.

Зиме начало положил
Предпраздничный снежок,
Он всех людей заворожить
Красавице помог.