Все тлен и миг, и суета!

Нинкогнито
Ночь, что прочих длинней, не проходит косо
Или даром,  мы ею к стене прижаты.
Загоняла нас в клетку, как птиц, стрекоз как…
Нас же, не земноводных,  взяла за жабры.

Мне и ёлке нет дела до туч угрюмых.
Я камин разожгу и украшу ёлку.
И пусть станет ей угол – углом триумфа.
Повелю ей в углу выпрямляться долго.
.
Абрикосы и вишни залью шампанским,
И два дня пусть стоят, набирают силы.
Суета по ногам бьёт как бег, как танцы,
Как прогулка без валенок… рядом с милым.