Не смотри с тоской на декабрьский день

Нина Аксенова
Не смотри с тоской на декабрьский день,
Рад теплу в лесу даже старый пень.
Отогрел я всех, обласкал дождём,
Снег в цене сейчас – красота лишь в нём.
Очень трудно мне угодить Вам всем,
Стал я очень стар, ухожу совсем.
И не дождь с небес, это слёзы лью,
Плачу я, декабрь, на судьбу свою.
Скоро я уйду, и взгрустнулось мне,
Вслед январь придёт на лихом коне.
Стариков судьба, как декабрь в году;
Обласкаю их, в гости к ним приду;
Оживут они, словно пень в лесу,
Старикам своим тёплый дождь несу...



Фото взято из Интернета.