Adveniat regnum Tuum

Валерия Кудрина
«Благодарности нет предела.»
Мой король остался один.
За углом. Пряча бледное тело,
Наблюдает за ним нефелим.

А владыка кричит и скандалит
И швыряет венец о престол.
Зал пустой. Все ушли. Его жалит
Одиночество с разных сторон.

«Куда делись пажи и вассалы?»
Их здесь нет, и они не придут.
Гнутся в лом золотые металлы
Выбивая каменья из пут.

«Что им твой Алькасар, обречённый?»
Вопрошает, стоящий в тени.
«Из цветов тебе ведом лишь чёрный,
Захлебнись же, владыка, в крови»

Нефелима глаза, всё быстрее
Наполняет малиновый свет.
Стон осады пульсирует в двери
Но король полушепчет им: нет…

Будь со мною, венец всемогущий
Я помазанник крови небес.
Меч в руке, грудь врагов обагривший,
Исповедуй со мной, сталь-отец!..

Раздаются фанфары у зала.
Крестный всадник на бледном коне,
Созерцает глазами Тантала
Плод измены на этой земле.

Рдеют алым парча и корона
Король пал. Но хоть душу взамен
Усмехнётся в прощальном дыханье:
 …et in hora mortis nostrae…
                Amen.