без надежды

Эргар
Без речей и маршей похоронных
буде тело на погост снесут,
то не в суд Дзержинского района
поведут меня – на Высший суд.

Там и там одно. И крыть-то нечем.
Все вопросы голосом сухим.
Почему бездельничал?
Отвечу:
«Я работал. Я писал стихи»...