Одноклассник

Влад Сколов
***
Однокласснику
Анатолию Белову

Одноклассник, Толя Беля,
Снова ты ко мне пришёл.
По соседски, промахнувшись
малость, что ли, этажом.

Ты принёс с собой охапку
Неожиданных даров:
Огненных кленовых листьев
И пронзительных стихов.

Ты пришёл - рубашка в клетку.
И в сатиновых штанах.
Белобрысый, в тюбетейке,
Босоногий, ну - шпана!

От манчжурского ореха
Стойкий терпкий аромат.
Корюшки сухой пригоршня
Оттопырила карман.

Леденцы блестят на полке
До сих пор ещё в сельпо?
И зелёные фуражки
там мелькают до сих пор?

До сих пор не продаётся
Даже за мешок песет
Остров детства, чудо-остров
Под названием Посьет?

24.12.15.