Память

Ирина Вервай
– О чём поёшь, мой птах?
– О том, что смерти нет, –
Улыбка на губах,
Мелодия в ответ:

– От Мегидо до Пресни
Все розданы подарки,
И жемчугА, и песни,
И свод небесной арки.

– Мой тенор, смерти нет?
В каком великолепье
Немыслимых садов
Вы потеряли сердце?
Где? За какою дверцей,
Оградами, замкАми?

– Семью печатям тесно,
Семь нот  – пребудут с нами.
Идёшь ли по ступеням,
Или взлетаешь навзничь  –
Сменяются артисты,
Но бесконечно память.

Светлы смычок, оконце,
Рассвет, и Ваше соло,
Сорвавшееся с губ:
"Останься с нами...", –
                Слово.
И радужное скерцо.
– В семье бессменных пусто.
– О Соло мио, Сердце.


2011