Кто на руси живёт хорошо

Наталья Фофанова 2
  Снег в апреле,в октябре,
  Нету снега в декабре.
  всё попутала погода,
  Может это от народа?

  Алчность,зависть и поборы,
  Денег много,а не воры.
  Кто-то пляшет и поёт,
  За то денежки берёт.

  Кто у власти,тот богаче,
  Всё для них,а не иначе.
  Как царьки в стране живут,
  Едят сладко,сладко пьют.

  А что,ты бабуля,ела?
  Может фруктов ты хотела?
  Но цена не позволяет,
  Бабка слюнки лишь глотает.

  Может хочешь рыбки съесть?
  Но цену даже не прочесть.
  Цену пишут за сто грамм,
  В упаковке килограмм.

  Может хочешь ты одеться?
  Да куда без денег деться,
  Скоро пенсию получишь,
  Каждый рубль в ней изучишь.

  Коммуналку оплатить
  И лекарства подкупить.
  Призадумалась старушка,
  Что осталось?Нету лишка.

  Так хотела что-то к чаю,
  Но на что купить,не знаю.
  А ещё так долго жить...
  Было б хлеб на что купить.
 
  Надо ж,старость подоспела,
  Я её так не хотела.
  Горькая слезинка по щеке
               скатилась,
  Всю жизнь проработала,
         а чего добилась?