Зимнее

Людмила Гольцова
Летние дорожки
          снегом замело.
Подожди немножко
          станет все бело.
Заметет все крыши,
          Речку и кусты...
В рукавички дышишь
          И смеешься ты.
И снежки бросаешь
          В спину на бегу,
Как дитя играешь,
          Я стою в снегу.
Наигравшись вволю,
          Ты уйдешь домой.
Снег искристой солью
          Скрипнет под ногой.
С вьюгой ледяною
          Скроешься в ночи...
Не шути со мною,
          Любишь?..Не молчи!