Тюльпан

Надежда Агапова Чекмарь
Он пробивался через толщи земли, сплетенной травы.
И вот-красавец  на воле, упорно тянется вверх, к солнцу,
раскрывался тихонько, с опаской, как будто чего-то боясь.
Посмотрел, что ему ничего не угрожает и развернулся во всей красе
– Тюльпан.   Нет, не тюльпан, нечто неземное.
Красота и нежная, бело-розовая сахаристость с зелеными прожилками,
похожая на бело-розовый зефир, завораживала. 
Чем больше раскрывался тюльпан, тем необъяснимее становилось:
вдруг вместо одного, стало два, а потом три. Его лепестки
складывались в отдельные бутоны, но, тем не менее, это был один бутон цветка.
На  поверхности внутренних лепестков, красовались капельки, не высохшей на солнце росы.
Они стекали вниз, к основанию бутона и растворялись там, питая этот пугливый бутон.
Поворачиваясь на ветру, он красовался, всеми своими раскрывшимися лепестками с неровными краями,
похожими  на крылья бабочки, готовой взлететь но, почему-то медлившей.