На берег бархатный шагни...

Всеволод Волоколамский
На берег бархатный шагни,
Забыв тревоги и печали,
Которые тебя встречали,
Как этой пристани огни.

Пускай останутся они,
Допустим, где-нибудь вначале,
Где измерялась жизнь ночами,
И вовсе не считались дни.

Здесь небо кажется нежней,
Но небу, кажется, нужней
Сейчас осенняя прохлада.

По морю корабли плывут,
Но если в море заглянуть —
В нём отражается Эллада…