Парадоксы зимы

Татьяна Палагина-Абаляева
Боже правый! Что творится?!
За окном мороз не злится.
Даже звонкая капель
Издает так редко трель.

Чаще дождь стучит в окно.
На дворе с утра темно.
У прогноза страх и ужас:
Ну, когда подмерзнут лужи?

Что вещать родному люду?
Верить нужно только чуду?!..
А в лесу что происходит?!
Птичья стая свадьбу водит!

В белой шубке плачет заяц:
Он теперь как иностранец.
Еж, барсук в норе проснулись
И от страха ужаснулись!

Что творится, средь зимы
В бор идут искать грибы!
Как же тут не верить в сказки?
В январе сияют глазки
Зацветающих цветов.
Кто ответить нам готов,
Где Зима твои чертоги?
Занедужила ль в дороге,
Или, часом, заблудилась?
Объясни нам, что случилось?!

                Написано бесснежной и безморозной зимой 2007г.