Spiro, spero

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вновь -spiro, spero,-
                вот, и  вся  мораль.
Удара  ждёшь, как  шар на  биллиарде.
Дым  сигарет.
                И  звякает  хрусталь.
И  день  вчерашний
                кажется -
                неправдой.
Замёрзшие  пустые  города
в  снега  одеты будто  в  мех  соболий.
Тепло  в  кафе.
                Но надо, господа,
решать  судьбу
                Сраженьем.
                В  чистом  Поле.
Пожарами  оплавлена  Зима,
где  широкО
                и  истинно  по-русски
такая  завертелась  кутерьма,-
не  успевает  даже  кровь  свернуться.
Поглубже загони  тугу-Печаль.
Испей  свой  Жребий
                до  последней  капли,
что  если  -
                промахнёшься
                невзначай -
глаза
          перечеркнут
                холодной  Саблей.
Орда - медведь.
                И  лезет  на  Рожон.
Того  гляди,-
                своим  Когтём  зацепит.
И  замерзают 
               Звёздочки  погон.
Уже  навек,
               когда  редеют  цепи.
Пошли  на  Север
                бронепоезда.
Сумеем  ли 
             пробиться
                до  Калуги?
Иль  отпоют  нас
                по  дороге
                Вьюги?
Но -Spiro, spero.
                К  бою,Господа.
          http://www.stihi.ru/2015/12/26/5882 -Аверс-реверс Елена  Лог