Овечье

Елена Таганова
Какими бы вензелями нас ни клеймили,
какие мангалы звонко бы ни ковали,
о чем бы ни выло волчьих тылов коварство,
от черных отар отбившись, за милей - миля,
рванем через лес! Мне тесно стоять в загоне.
Мне тошно от прели пастбищ, где блеют Долли,
довольные бубенцами своей юдоли,
согбенные вместо сена жевать законы,
налоги, долги, обязанности. Покуда
им пряничен кнут - не ждать нам реформ на ферме.
Я видела сквозь лазейку в заборе - верь мне! -
как солнечны взоры и шелковисты кудри
«заблудших» овец, бредущих по вольным травам.
Мне тягостна фальшь пастушьих рожков и горнов.
Я помню на генном уровне нож у горла.
Давай удерем из плова, не будь бараном,
прошу тебя, Шон*!



*Барашек из мультика "Shaun the Sheep"


2015