Стоит ли?

Любовь Сазыкина
Стоит ли говорить о любви,
Когда сердце в глубокой печали?
Уж зови ее, не зови:
Улетела в дальние дали.

А печальные дни коротки,
Если сердце надежду теряет.
Не зажгутся уже ясных глаз огоньки,
Коль мечта легким облаком тает.

Мне хотелось семью и хотелось любить.
Сыновья подрастали быстро.
Но об этом пришлось очень скоро забыть.
И погасла мечты искра.

Но живу на земле я, наверно, не зря,
И не зря я рифмую строчки.
Может, алая вспыхнет заря?
Так что рано мне ставить точку.

А надеждой пока живет человек,
Пока солнце его согревает,
Есть мечта. Пусть она не покинет вовек!
И пусть все, пока живы, мечтают.