Есть дивные во Франции места...

Зарина Морская
Есть дивные во Франции места,
куда зовёт мятежная душа,
где можно насладиться тишиной,
изысканной и чуточку хмельной…

По улочке, ведущей к небесам,
чей возраст не подвластен и векам,
придёте Вы к  кафе на три стола,
где подадут Вам Божоле-вина.

Вы можете здесь быть до темноты,
лелея в сердце нежные мечты,
никто не потревожит Ваш покой,
и здесь, в предгорьях, не замучит зной..

Лишь роз альпийских терпкий аромат
слегка напомнит Вам про боль утрат,
поймёте Вы всю бренность бытия,
надежду счастья снова обретя….

Есть дивные во Франции места,
где с ветерком беседует листва,
где жажду утолит Вам Божоле,
где жизнь течёт волшебно, как во сне….

          На фото - картина американского художника О'Брайена.

                Джон О'Брайен - John Patrick O'Brien (1951 2004) -  живописец, картины которого радуют глаз и греют душу. Он  учился в престижной Художественной Лиге Students в Нью-Йорке, впоследствии в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. Его академическая манера письма в сочетании с любовью к красоте типична для американского импрессионизма. Его работы находятся во многих частных собраниях США и Европы.
Интерьеры и улицы на его картинах реальные или полностью выдуманные, соблазняют и вызывают желание оказаться там, в этих приветливых уголках Земли. Это и есть "современный романтический реализм"

                Божоле - сорт виноградного французского вина.