снегурочка

Александра Крючкова
в глухой каморке
       моей Вселенной
скрипучи звуки –
       плач Сфер Небесных,
им жаль Снегурку –
       создали тленной,
она растает
       до дней воскресных...

не время свадеб
       на сломе судеб,
на склоне года –
       душе – по келье,
где лишь иконы –
       друзья и судьи,
где счастье – в чётках,
       а сны – безделье…

пластинка жизни –
       рефрены рондо,
игла – по краю,
       но смерть – обманом,
в часах швейцарских –
       всё тот же Лондон,
туман – с дождями,
       дожди – с туманом...


23 декабря 2015