Обречённое

Эра Кассия
Вечер гонит окурки в спину,
Осень лиственной медью бьет по плечам;
Я, глупый, все тем же клином
Пытаюсь сердце с тобой развенчать.

Воздух глотаю в отчаянии –
Квинтэссенцию пыли/чужих ароматов,
Тщётно силясь в этом слиянии
Уловить твои, родные до боли когда-то.

Где же ты в паутине улиц,
С кем опуталась под облачной синью?..
Продолжаю всё также сутулиться,
И вспоминать тебя нежно-красивую.

Фонари тротуары целуют,
На зависть мне, по гудрону охапкой лучей.
Я ревную тебя, ревную…
Сколько пар обуви стоит за дверью твоей?

Сжалься, милая, сжалься!..
Оглянись на меня хоть разок из-под век.
Мне столько ночей еще шляться
У твоих окон, где не я зажгу тебе свет.

Пальцы ломаю в попытке
Пьяной ночью не набирать номер твой.
Безуспешно.
Смотрите –
Очередной человек
Обречённо подсел на любовь.