Осень скоро покажет зиме свой круп

Наталья Слащёва
Осень скоро покажет зиме свой свой круп.
А зима свои крупы - осени.
Мы войдём в эту зиму как в тёплый сруб
Будто кони, что год не чёсаны.
Снег повалит из всех ноздрей и труб
Мы налепим из снега дедов и баб
Если кто-то из нас был уныл и слаб
То пусть будет он весел и глуп.
А потом нам покажет весна свой горб.
И горбатым китом по лужицам
Заплескается,
запоёт и лоб
неба хмурого разутюжится.
а потом будет лето и в глаз и в бровь
и любовь и разлука и вкось и вкривь
и опять сентябрь на тысячу грив...
и копыт... и лисиц и сов.