Я вплетаюсь в твои косы

Денис Утешевич Май
Я вплетаюсь в твои косы: чёрт те что,
а сбоку – бантик.
Рассказать весёлых сказок? Ну а что,
ведь я – романтик.

Расскажу! Но, если хочешь, -
у могилки Галилея…
Серпантином заморочишь?
Уведу шалить в аллеи!

В мире грёз калиткой стукнешь?
Как от ягод ошалеешь?
Иль войдя в азарт – аукнешь?
Я отвечу, - королевич;

за твоею половинкой,
из созвездья Водолея,
стихотворною дорожкой
понесусь, в елях зверея…
с плотоядной круглой ложкой!

От стихов твоих - дурея.