Яблочный змей

Серж Анатольевич
Вместо эпиграфа:
Яблоки бываю разные: вкусные, кислые, красные…
(Почти по песне группы Отпетые Мошенники)

Эх! Полным-полна моя кладовушка,
Есть в ней яблок хоть каких,
Ты вернись ко мне, моя зазнобушка,
После бурных выходных.

Для начала, дам тебе адамово*,
Им подлечим ревматизм,
Ведь оно из заграничья самого,
Где разбой и бандитизм.

А затем ньютонова откушаем
Под деревьями в саду,
Подведем себя во всеоружии
Грызть науки лабуду.

Я тебя, душа моя, попотчую,
Хочешь, райским иль глазным,
На тебя расставлю сети ловчие,
Сшитых опытным портным.

Вроде все мы яблоки отведали,
Кроме сеющих раздор**,
А для мух, что смешаны с котлетами,
Конских яблок полон двор.


* – родом из Южной Америки
** – яблоко раздора (древнегреческая мифология)