Молодая алкоголичка

Курильщик Зазеркальный
Режешь руки, словно привычка.
Ты в шарфе... будто дождь, будто осень.
Сигареты, спиртное, а спичка
Залежалась в кармане.
И очень...

Убежать тебя тянет куда-то,
Да подальше от жизни, от мира.
Свои чувства на полку запрятать
И расширить стены квартиры.

И забыть на века то место,
Что казалось когда-то домом.
А ведь если подумать, то честно,
Нужен ты только дыму ночному.

Прохожие люди, дети, коляски,
Взгляды эти до дрожи косые.
Все мечтаешь ты жить без опаски,
Поджимая колени худые.

На повторе песня все та же;
Снова лестницы, кеды, дороги,
Снова крыши, скандалы, пропажи...
Ну и снова чужие пороги.

Молодая алкоголичка
С неприветливым, темным взглядом.
"Отвалите" - в руках табличка
И сигары, что снова рядом.