Бессердечное моё

Андрей Юрьевич Свилацкий
Я поражён светом звёзд и луною,
Весь небосвод засверкал, озарился,
Не понимаю, что стало со мною,
Снова ужель я в девчонку влюбился?
Что-то со мною опять приключилось,
Бьётся  как птица сердечко в груди:
Только вчера от любви ты лечилось,
Муки твои все ужель позади?

Ну, зачем так надрываться,
Лишь бы ту, одну, любить,
Над собою издеваться,
И меня с ума сводить?
Бить в груди  в набат о милой,
Вены резать о стекло!
Коль влюбиться с новой силой
Снова запросто могло?

Что ж болело ты так сильно,
Так в груди тревожно билось?
Коли так любвеобильно.
Причиняло боль. Томилось.
Разорвав себя на части,
Жить без боли не давало,
Коль в твоей всё было власти,
Тех страданий тебе мало?

Сердце у других умеет
Отличать добро и зло.
Мое любит, всех жалеет,
Но всё делает назло.
Жить с одной женой не хочет,
Сохнет страстно по другой,
С нею мне роман пророчит:
– Всё случится, дорогой!

В чувствах хочешь ты купаться,
Что несёт любви наркотик,
Кровью красной обливаться.
Не вещун ты, а эротик!
Надо мною власть имеет,
Сердце. Вот житьё-бытьё!
Сердце сердца не имеет.
Бессердечное моё.

Сердце, ты меня погубишь
Враз грудину раздробя.
Что же ты меня не любишь,
Женщин всех вокруг любя?
Что же ты меня не ценишь,
Что ж по жизни не ведёшь?
То с красавицей поженишь,
То с мегерой разведёшь.

То меня поссоришь с другом,
То заставишь пить вино,
Но терпенье, разум кругом,
Не железное оно.
Изнутри, как из засады,
Ты клубок интриг плетёшь.
В организме все не рады!
Так зачем себя ведешь?

То прикажешь быть влюблённым, 
Я – дурак, иду к венцу.
Повелишь стать разъярённым,
По лицу дам наглецу.
То мне в кровь добавишь перца,
И заставишь ревновать:
Приказания «от сердца»
Очень любишь отдавать.
 
В чувствах хочешь ты купаться,
Что несет любви наркотик,
Кровью красной обливаться.
Не вещун ты, а эротик!
Надо мною власть имеет,
Сердце. Вот житьё-бытьё,
Сердце сердца не имеет!
Бессердечное моё.

Я поражен светом звёзд и луною,
Весь небосвод засверкал, озарился.
Не понимаю, что стало со мною,
Снова ужель я в девчонку влюбился?
Что-то со мною опять приключилось,
Бьётся  как птица сердечко в груди.
Сердце забилось! Сердце влюбилось!
Страдания прошлой любви позади.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).