Когда упавший самолёт...

Дик Славин Эрлен Вакк
             
                ГРИГОРИЮ ПОЖЕНЯНУ
                (в год тяжёлых испытаний)

               Когда упавший самолёт
               Я сам - звезда аэродрома,
               Вдруг, обратившись в груду лома,
               Пытаюсь вновь уйти на взлёт,
               Кричат спасатели: "Окстись!
               Какие к чёрту с небом счёты?
               Вставай! Вставай, поэт, проснись!
               И принимайся за работу".