Загадка для эрудитов 294. Смеха признанный магистр

Александр Ясноокий
   В человеке живет глубокое, естественное, вечное стремление узнавать и добиваться понимания. Великий исследователь человеческой психики И. П. Павлов доказал: потребность познавать - такое же природное свойство человека, как потребность есть, пить, дышать, двигаться, работать... Лишать человека познания нового нельзя совершенно так же, как нельзя лишать его пищи, питья, воздуха или свободы: он захиреет и погибнет без любого из этих условий жизни. Лично меня всегда радует открытие нового слова, новой песни, нового жанра в искусстве и т.д. Но самое странно желание человека - не замечать гениев. Здесь Павлов отдыхает.    Это из моей новой книги «Загадки для эрудитов», которую я посвятил светлой памяти величайшего труженика русской лингвистической общественности С.И Ожегова, отдавшего служению слова 35 лет напряженного, самозабвенного труда на благо нашего народа.