Улитка

Зарина Морская
Мама искала дочку всё утро,
а дочка гуляла в травке уютно
как на качелях, качалась на ней,
то чуть потише,  то побыстрей.

Жук прилетел, на травинку уселся,
неторопливо вокруг осмотрелся,
и вместе с улиткой начал качаться,
стал перед нею собой восхваляться.

Он громко жужжал, но не долго хвалился,
под тяжестью тела с травинки свалился!
Вволю улитка над ним посмеялась,
на тонкой травинке азартно качаясь…