Листопад

Ольга Запечнова
 
 Из кафе невпопад
 парни выйти спешат,
 и прохожих смешат
 и смешат листопад.

 Я иду наугад.
 Листьев слитки ловлю.
 Я их очень люблю.
 Я люблю листопад.
 
 Оглянувшись назад,
 вижу тех же парней:
 они стали пьяней.
 Их пьянит листопад.

 Это лучше, чем град
 и чем снег, и чем дождь.
 Даже слов не найдешь.
 Есть одно: листопад.

 Как он рад, как он рад
 распростертой земле!
 Только кажется: мне
 рад  сильней листопад.

 Опустевший горсад.
 На пути - ни души.
 Уловимы в тиши
 я да он, листопад.

 Я иду наугад.
 Не к друзьям, не домой.
 С листопадом. Он мой.
 Ты ведь мой, листопад?