Сирин, Алконост, Гамаюн...

Ольга-Мария Нехорошева
Из туманной дали
Долетали легко,
Словно оклики птиц,
Невесомые звуки.
В голубых небесах
Высоко,
Высоко
Пела дева Сирин,
Распростершая руки.

И мелькало, кружилось
Цветное перо,
Расстилаясь по небу,
Процветшему тонко,
Белый воздух звенел
Голубым серебром,
Нежной жалобой,
Тихой обидой
Ребенка.

И вставал горизонт,
Словно пламенный мост,
Самоцветным огнем
В свете солнца блистая.
И другая сестра,
Золотой Алконост,
Наполняла простор
Светлой радостью
Рая.

И таинственно
Нежно
Сияла Земля,
Прикасаясь к сердцам
Немерцающим светом.
Звездный дождь
Наполнял
Голубые поля,
Открываясь
Пророкам,
Влюбленным,
Поэтам…